UA
EN RU

Розробка мобільних ігор під IOS і Android

Поделиться

Мобильные игры — единственный тип приложений, в котором нет устоявшегося постоянного лидера в Play Market и App Store. Лидеры по скачиваниям меняются там регулярно, а значит у каждой хорошей игры с правильным маркетингом есть шанс оказаться в телефонах пользователей.

Дизайн мобильных игр

Разработка мобильных игр: статистика для начинающих

Разработка мобильной игры: в чем выгоды для бизнеса

Бесплатные игры монетизируются через рекламу и платные экстрафичи. Это две наиболее популярные опции. Но игры выпускают не только с прямой целью монетизации. Бренды запускают собственные игры для повышения лояльности пользователей и дополнительного контакта с аудиторией (монетизация в них тоже налажена, но первичная цель — не прибыль). 

Разработка мобильных игр на заказ — одна из специализаций студии altRecipe. Для заказчика всегда лучше иметь дело с командой профи, а не фрилансерами одиночками. Запуск мобильной игры — большой кусок работы, который пройдет гладко, если поручить его правильной группе разработчиков и дизайнеров. 

Разработка игровых приложений: памятка начинающим

Стоимость разработки мобильной игры зависит от:

  • функциональных возможностей и технологических особенностей, например, требуется ли интеграция с соцсетями, платежными системами, будет ли у игры дополненная реальность;
  • Масштабов игры (например, сколько игровых карт требуется, насколько большой мир внутри игры, какое количество персонажей требуется);
  • Количества версий — кроссплатформенные;
  • Сложности графики (затраты на геймдизайн);
  • Сложности геймплея. 

Важно, что цена игры со сложной графикой и простым геймплеем будет ниже, чем игры со сложным геймплеем и простой графикой.

 

Создание мобильной игры

Создание мобильной игры: что получим на выходе

Разработка мобильных приложений игр: этапы создания

  1. Исследование целевой аудитории мобильных игр, выбор способа монетизации, определяем механику и геймплей, продумываем сеттинг. Все это называется создание концепта мобильной игры. На этом этапе создают документацию по геймдизайну. Она состоит из Vision (описывает игру с точки зрения рыночного продукта) и Concept Document, где описаны проработанные аспекты будущей мобильной игры. 
  2. Прототипирование игры. на прототипе проверяют рабочий ли концепт. он помогает потестить игровые механики, оценить процесс прохождения. Прототип — это не полноценная игра, он включает до 40 процентов всего геймплея. 
  3. Вертикальный срез, разработка ПО мобильной игры — реализованный геймплей с непроработанными второстепенными деталями. 
  4. Производство контента — задействованы художники, геймдизайнеры и программисты. Это самый затяжной этап — игра готовится к закрытому бета-тестированию. по завершению этапа получается рабочая версия игры со всеми ключевыми фичами, сбором и анализом статистики.
  5. Закрытое бета-тестирование мобильной игры. Доступ к игре получают реальные, дружественные бренду игроки, лояльная аудитория. Цель — устранить критические ошибки, баги в логике и т. д. есть тест-план и тестирование проходит по нему. 
  6. Открытое бета-тестирование. На этом этапе в игре уже доступны платные функции. новые фичи больше не добавляют, только корректируют существующие. 
  7. Релиз мобильной игры. К этому этапу должны быть настроены все маркетинговые инструменты, и налажена коммуникация — команда поддержки и сообщества в соцсетях. Команда разработки все меньше занимается богами .потому что их количество к данному этапу сведено к минимуму, а работает над добавлением новых фич для поддержания интереса у игроков.
    Продюсерская команда работает над улучшением финансовых показателей.

Создать мобильное приложение игру проще, если обратиться к профессионалам. Напишите менеджерам altRecipe, они помогут.

Разработка мобильных игр на заказ: диджитал-агентство altRecipe

Почему стоит работать с нами?

  1. Команда altRecipe на рынке с 2015 года и за это время наработала опыт и репутацию. Партнеры довольны нами и рекомендуют нас друзьям. 
  2. Постоянная inhouse-команда. люди не лишены коммуникации. поэтому работают быстро и слаженно, помогая друг другу. 
  3. Экспертиза в дизайне.

Свяжитесь с нами, нажав кнопку в правой части экрана и расскажите о своем проекте. Мы проконсультируем о процессе детальнее. обсудим сроки, стоимость и перспективы идеи мобильной игры. 

Обговорити проект

Розробка додатків для e-Commerce

Створення додатків для онлайн-магазинів

Розробка додатків для соціальних мереж

Створення соціальних додатків зі студією altRecipe.

Розробка додатків на замовлення

Розробка мобільних додатків для iOS та Android. Створення кросплатформних (гібридних) додатків.

Є питання? Зв'яжіться з нами

Напишіть

[email protected]

Подзвоніть

+380 (63) 641 21 65
Залишились питання?