UA
EN RU

Розробка додатків для соціальних мереж

Поделиться

Написание приложений социальных сетей: статистика пользователей

Смартфоны повсеместно проникли в нашу жизнь. Среднестатистический пользователь смартфона проверяет свой телефон 46 раз в день, 80 процентов юзеров тратят на смартфон час перед сном. На социальные приложения в среднем уходит 76 минут в день.

Количество интернет пользователей в 2019 году насчитывает 4,388 миллиардов, это на 9,1 больше чем в 2018 году. Количество пользователей социальных сетей в 2013 составило 3 миллиарда 484 миллиона, это на 9 процентов больше чем в 2018. 

Добавьте к этой статистике растущее количество времени, которое пользователи проводят со смартфоном, и становится понятно, что социальные взаимодействия все сильнее завязаны на онлайн-общении в социальных сетях и мессенджерах. 

Особо интересными являются ниши специализированных социальных сетей — профессиональных, социально-групповых, таргетированные на узкую возрастную группу, etc.

Отдельная ниша: приложения для знакомств. Она все еще не до конца заполнена, и открыта для новых идей и их успешной реализации. 

Cоздание социальной сети на java

Создание социальных сетей с нуля: что по тематике?

Монетизация приложений социальных сетей: варианты

Варианты по стратегии монетизации приложения зависят от категории приложения, географии трафика, потока юзеров. Моделей может быть несколько.

  1. Freemium — свободное для установки приложение, с платными фичами. 
  2. Подарки — контент, который пользователи покупают в приложении, который не является дополнительной фичей, а просто добавляет фана — стикеры в viber, например.
  3. Реклама внутри приложения — вариант, с которым нужно быть аккуратным, она не должна мешать контенту и слишком отвлекать пользователя. 
  4. DATA-монетизация — перепродажа информации компаниям, которые занимаются сбором данных.
  5. Оффлайн-услуги. Мероприятия, которые организовываются на базе комьюнити приложения.

От чего зависит стоимость разработки приложения социальной сети

  1. Цена на разработку приложений всегда зависит от того, сколько времени на этой уйдет. Стоимость складывается из количества экранов и степени сложности их реализации. Объем работ влияет на подключение специалистов к проекту, если их работает больше, стоимость разработки социального приложения растет. 
  2. Ускоренные сроки также повышают цену разработки мобильного приложения, так как ускорение процесса происходит за счет подключения к проекту дополнительных специалистов.
  3. Если нужна разработка социальной сети с нуля, которая не ограничится приложением, цена социально приложения будет выше.

Создание приложений для социальных сетей: этапы

  1. Ознакомительный этап. Изучаем бриф и опрашиваем по нему клиента, разбираемся, что он хочет получить на выходе. Появляются первые идеи по внешнему виду и становятся понятным функционал приложения. 
  2. UX-исследование конкурентных и аналогичных социальных приложений;
  3. UX- прототипирование
  4. Утверждение прототипа и создание функционального ТЗ.
  5. Дизайн приложения, его демонстрация клиенту и утверждение.
  6. Разработка клиентской части социального приложения.
  7. Реализация серверной части приложения социальной сети
  8. Тестирование приложения социальной сети: смотрим нужные платформы и тестируем на нужных версиях операционных систем.
  9. Релиз социального приложения на онлайн-площадках: App Store и Play Market. Подготовка и передача заказчикам документации.
  10. 2 месяца техподдержки социального приложения. Если у вас в штате нет программистов, мы предоставляем услуги удаленного специалиста, который может вести ваше приложение постоянно. Если же у заказчика есть своя ИТ-команда, мы будем на связи первые два месяца, введем их в курс дела и исправим баги, если таковые найдутся.
  11. Продвижение социальной сети в App Store и Play Market. Приложение не имеет смысла без аудитории. Команда altRecipe знает, как заставить всех заговорить о проекте.

Читайте также: Разработка приложений для бизнеса — выгоды и подводные камни разработки.

Создание приложения социальной сети: категории

  • Соцсети для коммуникации — личные, как Facebook, профессиональные — типа Linkedin;
  • соцсети по интересам — от вязания до киберспорта, от написания фанфиков, до бюджетных путешествий;
  • соцсети для знакомств — основные ниши заняты Tinder и OkCupid, но есть свободные ниши для приложений таргетированных на LGBTQA+ аудиторию.

Сегодня создать социальную сеть как facebook или Вконтакте скорее всего не выйдет. Но преуспеть на нишевом фронте все еще реально. Расскажите нам о своих идеях для социальной сети, и мы создадим ее вместе. 

Создать интерактивное приложение для соцсети в студии altRecipe

  1. Сильная сторона altRecipe — безопасность данных. В нашем портфеле постоянных есть криптокошелек, поэтому у команды большой опыт в безопасности хранения пользовательской информации. При разработке приложений в 21 веке это важная часть скилов, которыми обладают далеко не все студии.
  2. Экспертиза в UI/UX дизайне. Наша команда дизайнеров в бизнесе с 2015 года, все это время мы изучали поведение пользователей и создавали грамотные, продающие интерфейсы, удобные для пользователей и полезные для заказчиков. 
  3. In-House команда разработчиков, дизайнеров и маркетологов, которая понимает друг друга с полуслова. Благодаря этому во время проектов не бывает проволочек или не слаженных действий. 

Создать интерактивное приложение для соцсети вы можете с помощью altRecipe. Свяжитесь с менеджером и расскажите о своем проекте. Мы поможем воплотить ваши идеи в жизнь. 

Обговорити проект

Дизайн сайту (компанії, магазину, бренду)

Дизайн сайту — вимоги, складнощі, вартість.

Розробка додатків на замовлення

Розробка мобільних додатків для iOS та Android. Створення кросплатформних (гібридних) додатків.

Розробка мобільних додатків для туристичного бізнесу (сайту, сервісу, стартапу)

Розробка мобільних додатків для туризму.

Є питання? Зв'яжіться з нами

Напишіть

[email protected]

Подзвоніть

+380 (63) 641 21 65
Залишились питання?